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Cozinha mexicana no SENAC de Campo Mourão em fevereiro

Com vagas limitadas, o Senac de Campo Mourão inicia em fevereiro do próximo ano o curso de Cozinha Mexicana. Terá duração total de 15 horas, com aulas exclusivamente nas terças-feiras (das 19h30min às 22h30min). As aulas começam no dia 12 de fevereiro e o curso será encerrado no dia 26 de março.

Os participantes vão aprender a preparar pratos de uma culinária que é conhecida por seus sabores intensos e variedades de temperos, com a utilização de ervas e especiarias para o preparo de pratos frios, quentes, além de sobremesas tradicionais da cozinha mexicana.

Algumas das receitas que serão preparadas no curso: Guacamole, Pico de Gallo, Sour Cream, Tortilhas de Milho, Tortilhas de Trigo, Sopa Azteca, Carne Suína com Molho de Amendoim, Enchiladas, Arroz a Mexicana, Totopos, Chilli Beef, Burritos e Churros Mexicanos, entre outras.

Boucher

Entre os dias 7 de fevereiro e 21 de março do próximo ano, o Senac de Campo Mourão ministra o curso “Boucher: Corte, Tempero e Preparo de Carnes”. Os participantes vão conhecer os diferentes tipos de carnes e técnicas de preparo. Também aprenderão a combinar temperos para realçar o sabor dos pratos com a aplicação de condimentos, especiarias e ervas aromáticas.

O curso terá duração total de 21 horas, com aulas nas quintas-feiras, da s19h30min às 22h30min. Algumas das receitas que serão preparadas no curso: Peixe – Escabeche de sardinha com acompanhamentos, Muqueca de cação/pintado com acompanhamentos e Filé de Saint Peter empanado com farinha panko, acompanhada de molho tártaro; Frango/aves – Sobre coxa desossada e recheada acompanhada de batata doce assada com alecrim, Bobó de frango com arroz e salada verde, Pato com laranja e Asinha/coxinha da asa estilo asiático acompanhado de arroz indiano; Carne Bovina – Técnicas de preparo de costela, Ripa, Borboleta, Minga, Técnicas de preparo de carne de panela, Ossobuco, Posta banca ou lagarto, Técnicas de preparo de carnes grelhadas,

 T-bone steak e Picanha com alho tostado; Carne Suína – Lombo recheado, Bistecas ao molho agridoce com acompanhamento, Costelas ao molho barbecue e Carnitas mexicanas com tortilhas; Cordeiro – Lamb Shank (pernil) assada no papilote com legumes e Bisteca de cordeiro com puré de cabotiá com molho de menta.


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